(MADRID)
Director Estudio – Álvaro Fernández
alvaro@monochrome.es
+34 645 801 266

(MÁLAGA)
Director Estudio – Sergio Sañudo
sergio@monochrome.es
+34 676 901 959

Casa de la música

LugarGRAÑEN

Superfície1480 M2

Fecha2016

EstadoIn Progress

La propuesta para la nueva Casa de la Música en Grañén, parte de la premisa de conservar en la mayor medida posible la arquitectura existente, adaptándose a ella, potenciando sus valores. Se mantienen las fachadas del edificio actual y los muros de carga interiores, reduciendo así la intervención estructural. Además proponemos que el proyecto mantenga el lenguaje volumétrico del casco histórico, potenciando la integración en la Plaza de España de Grañen

La principal actuación del proyecto consiste en levantar el perfil de las cubiertas inclinadas existentes, consiguiendo ganar una planta más en altura, donde se situarán los espacios de programa requeridos más diáfanos. Se consigue crear un edificio nuevo, pero con una morfología reconocible. Esta ampliación en altura se lleva a cabo apoyando una estructura ligera de madera contralaminada (CLT), y su cerramiento mantiene el mismo material mediante lamas verticales, que potencian la ligereza de la ampliación a la vez que tamizan la luz en los espacios interiores (destinados a salas de exposición)

Desde esta nueva altura también se permite al visitante asomarse a modo de mirador elevado, para contemplar desde un nuevo punto de vista el entorno del pueblo